jeudi 13 juin 2013

En Côte d'Ivoire comme partout ailleurs les cours dans les collèges, lycées et université démarrent  entre la 7 et 8 ième heure. Les habitants de ces institutions; collégiens, lycéens et universitaire sont très souvent confrontés au problème alimentation. Dû au manque de moyens financiers ou à la qualité médiocre des plats proposés, retenons que se nourrir pour les étudiant ivoirien reste difficile. Très peu d’étudiants réussissent à prendre le petit déjeuner avant le début des cours. Ainsi l'apprenant aura économiser non pas des forces mais de l'argent. La cherté de vie et la qualité des plats sont l'une des causes les plus probante du repas unique de l'étudiant.Prendre un petit déjeuner composé de glucides accroît alors la qualité de glycémie dans le sang et favorise l'augmentation d'un neurotransmetteur: acétycholine. Celle ci serait une garantie de mise en mémoire et de récupération des données. Se serait donc un soulagement pour l'apprenant.Nous voulons par Afrocuisine vous aider à manger avec le budget le plus insignifiant mais le riche en vitamines , en calories et en glucides suffisant pour maintenir sa condition physique au top niveau et devenir un auditeur attentif, endurant et en éveil pendant les 7 h de de réflexion et de travaux. La formation peut alors démarrer dans les salles de classe et en amphis.

Aussi la variété et la qualité du mets ou plat n'est pas au rendez-vous pour le plus nanti. Tant de raisons qui justifient l'absence du petit déjeuner chez l'étudiant, le lycéen et l'écolier. Même quand il est présent le petit déjeuner est dépourvu de ses vitamines capable de maintenir l'apprenant en éveil pour suivre et  assimiler les cours . La formation, l'éducation est handicapée avant même son démarrage dans les salles de classes. Les capacité physique influence l'état intellectuel dès le départ de l'apprenant. En effet, on a pu remarquer grâce aux travaux de nombreux chercheurs que la prise de petit déjeuner favorise de meilleures performances scolaires.

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