Fatâyer bi-sabanikh comme le disent les libanais, reste une des bouffes les plus cool à réaliser.
Ingrédients
Pâte:
500 g de farine
1 cuil. à soupe de levure boulangère
1 pincée de sel
1 morceau de sucre
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
3/4 de verre d'eau
Farce:
1.5 kg d'épinards frais
4 oignons moyens
4 cuil. à soupe d'huile végétale
1 pincée de sel
1 pincée de poivre gris
1 cuil. à café de sel
1/2 verre de jus de citron
1/2 cuil. à café de sumac
Recette
Bien laver les feuilles d'épinards et les égoutter. Hacher ensuite les feuilles d'épinards et d'oignons. Mélanger les épinards hachés et les oignons avec du sel, le sumac, le poivre, le jus de citron et l'huile puis vider la farce obtenue dans une passoire pour l'égoutter totalement.
Attendre 1h 30 min, puis séparer la pâte en morceaux. Étaler les morceaux au rouleau et en découper des ronds à l'aide d'une tasse de thé. Mettre 1 cuil. à soupe de farce, fermer la pâte sur la farce en formant un triangle et mettre au four préchauffé pendant 20 min environ.
Servir chaud de préférence.
Indications
nombre de personnes: 6 à 10
préparation: 2h
cuisson: 20 min
Ingrédients
Pâte:
500 g de farine
1 cuil. à soupe de levure boulangère
1 pincée de sel
1 morceau de sucre
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
3/4 de verre d'eau
Farce:
1.5 kg d'épinards frais
4 oignons moyens
4 cuil. à soupe d'huile végétale
1 pincée de sel
1 pincée de poivre gris
1 cuil. à café de sel
1/2 verre de jus de citron
1/2 cuil. à café de sumac
Recette
Bien laver les feuilles d'épinards et les égoutter. Hacher ensuite les feuilles d'épinards et d'oignons. Mélanger les épinards hachés et les oignons avec du sel, le sumac, le poivre, le jus de citron et l'huile puis vider la farce obtenue dans une passoire pour l'égoutter totalement.
Attendre 1h 30 min, puis séparer la pâte en morceaux. Étaler les morceaux au rouleau et en découper des ronds à l'aide d'une tasse de thé. Mettre 1 cuil. à soupe de farce, fermer la pâte sur la farce en formant un triangle et mettre au four préchauffé pendant 20 min environ.
Servir chaud de préférence.
Indications
nombre de personnes: 6 à 10
préparation: 2h
cuisson: 20 min
Chaussons aux épinards