mardi 11 juin 2013

Brik à la pomme de terre

Brik bil batata 
En Tunisie les œufs se consomment à tous moment et à toutes les sauces. Le brik est une spécialité essentiellement tunisienne. Il peut être consommé au petit déjeuné comme au repas de midi.

Ingrédients
2 œufs
1/4 d'huile pour la friture
4 pommes de terre, 1 oignon
1 bouquet de persil, 25 g de câpres
1 pincée de poivre noir, 1 citron
1 pincée de sel, 20 g de beurre fondu
12 feuilles de pâtes feuilletées (brik)


Recette
Faire durcir les œufs et les couper en morceaux.
Cuir les pommes de terre à l'eau bouillante, les peler et les écraser en purée avec les œufs.
Ajouter au mélange le sel et le poivre noir ainsi que quelques branches de persil haché et un oignon émincé. Découper la feuille de brik en larges lanières, badigeonner chacune avec du beurre fondu et y disposer une boulette de farce et quelques câpres.
Plier la feuille en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite et coller la dernière partie de la lanière avec du jaune d’œufs battu.
Faire frire les briks 5 minutes.
Égoutter et servir chaud avec des tranches de citron.
Indications
Nombre de personnes: 4
Préparation: 30 min
Cuisson: 5 min

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