jeudi 13 juin 2013

La Soupe Harira...

La soupe traditionnelle marocaine particulièrement appréciée pour la rupture du jeûne du ramadan. Présente à toutes les tables du pays, elle est juste délicieusement épicée pour tempérer le goût trop prononcé du bœuf. Tous les africains, asiatiques, européens et américains adorent cette soupe venue du Maroc
Ingrédients                  
150 g de lentilles
300 g de pois chiches
500 g de petits morceaux de viande de boeuf
3 oignons ciselés
4 grosses tomates
2 branches de céleri
1 doigt de gingembre
1 cuil. à café de safran colorant
2 cuil. de soupe d'huile d'olive
3 cuil à soupe de farine
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
4 cuil. à soupe de vermicelles type de cheveu d'ange
1 boite de persil et de coriandre ciselés
   du sel et du poivre 


Recette
Peler les pois chiches qui auront préalablement trempé dans l'eau toute la nuit. Dans une cocotte faire revenir les oignons avec l'huile puis ajouter la viande. Ajouter le gingembre pelé et râpé, les tomates pelées et coupées en petits dés. Incorporer les lentilles bien rincées, les pois chiches, le céleri haché et le safran. Ajouter 1.5 litres d'eau salé, poivre et laisser cuire pendant 40 min.
Verser la farine dans un bol et délayer progressivement dans 25 cl d'eau.
ajouter dans la cocotte le concentré de tomate, le bol de farine délayé, les vermicelles,la coriandre et le persil haché.
Laisser cuire pendant 10 min en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la soupe épaississe.

Indications
Nombre de personnes:
Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min

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