jeudi 20 juin 2013

Crêpettes farcies...

Le libanais et libanaise de tout âges dans l'après midi n'ont qu'un seul dans la bouche le "Atayeef " oui ces crêpettes farcies. Aujourd'hui tous sommes des friands des crêpettes, de l'Afrique du Sud au Maroc, tous aiment les crêpettes.
Ingrédients
. Crème (achta)
  1 verre de lait en poudre
  1 verre et demi d'eau
  1 cuil. et 1/2 à soupe de farine
  1 cuil. à soupe d'eau de fleurs d'orange
. Pâte
  1 verre de farine
  1 verre et demi d'eau
  1/2 verre de semoule fine
  1/2 sachet de levure
  1 cuil. à café de levure boulanger
  1 cuil. à soupe de lait en poudre
  1 pincée de sel
  1 carreau de sucre
  200 g de pistaches hachées

Recette
Achta
Mélanger tous les ingrédients et mettre à feu moyen en remuant sans cesse. porter à ébullition puis ramener pendant 10 min à feu doux. Verser sur une assiette pour laisser refroidir.
Pâte
Mélanger ensemble la levure boulangère, le carreau de sucre, la pincée de sel, un demi verre d'eau tiède et laisser reposer 5 min. Verser la semoule, le lait et les levures sur la farine puis mélanger le tout. Verser peu à peu le verre d'eau jusqu'à obtenir une pâte assez liquide. Laisser reposer 45 min. Huiler la poêle à l'aide d'un coton et la mettre au feu. Y verser  tasse à café de pâte pour cuire la crêpe épaisse des deux cotés. Prendre une crêpette et la fermer à moitié puis la fourrer de sa face qui sera parsemée de pistaches hachées.
Manger le froid et verser dessus du sirop de sucre.
Indications
nombre de personnes: 4
préparation: 15 min
attente: 45 min
cuisson: 25 min

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