Concombre au lait caillé appelé dans le Liban, le lait est une denrée très prisée dans cette zone. Les musulmans comme les chrétiens sont tous unanime sur ce fait. Le concombre au lait caillé fait leur fierté partout dans le monde entier, on en mange au petit déjeuner et au goutter.
Ingrédients
1 litre de yaourt nature ou laban
(l'appellation au Liban)
2 concombres moyens
1 cuil. à soupe de menthe séchée en poudre
3 gousses d'ail
du sel (au goût)
Recette
Laver et éplucher les concombres puis les couper en demi rondelles.
Hacher et écraser l'ail avec du sel pour obtenir de la purée d'ail que vous ajoutez au yaourt.
Bien mélanger le tout et ajouter les demi rondelles de concombres dessus puis parsemer de
menthe séchée en poudre. Servir frais aux tout-petits et aux adolescents au petit déjeuner.
Indications
nombre de personnes: 4
temps de préparation: 10 min
Ingrédients
1 litre de yaourt nature ou laban
(l'appellation au Liban)
2 concombres moyens
1 cuil. à soupe de menthe séchée en poudre
3 gousses d'ail
du sel (au goût)
Recette
Laver et éplucher les concombres puis les couper en demi rondelles.
Hacher et écraser l'ail avec du sel pour obtenir de la purée d'ail que vous ajoutez au yaourt.
Bien mélanger le tout et ajouter les demi rondelles de concombres dessus puis parsemer de
menthe séchée en poudre. Servir frais aux tout-petits et aux adolescents au petit déjeuner.
Indications
nombre de personnes: 4
temps de préparation: 10 min
Concombre au lait...