vendredi 31 mai 2013

Le Gâteau de Pistache

Ingrédients
Des feuilles d'attieké
Des Graines de pistache
Des Écrevisses
Du poivre
Du Piment (si vous en mangez)
Du Poisson sec
Du sel et des ficelles de ménagère



Recette
Écraser les graines de pistache.
Nettoyer les poissons secs, les écrevisses et les émietter dans la poudre de pistache.
Ajouter le sel, le poivre et le piment.
Faire une pâte homogène avec de l'eau tiède.
Assurez vous que la pâte est épissée comme vous le désirez.
Mettre la pâte dans les feuilles et les attacher avec les ficelles.
Mettre quelques feuilles dans la marmite poser les paquets de pistache.
Mettre un d'eau
Fermer et laisser cuire pendant 1h


NB: Vous pouvez après cuisson mettre les paquets sur une braise et les laisser craquer sur un feu doux de bois ou de charbon.
Le manioc bouilli est très bon accompagnement du "gâteau de Pistache"





0 commentaires: