jeudi 16 mai 2013

Quelques astuces pour votre cuisine...



Réduire le trop salé dans un plat
Après avoir fait un bon plat et quen le goûtant, on se rend compte que ce dernier est trop salé, surtout ne pas s’en débarrasser car on peut le rattraper.
Pour cela, il suffit simplement dy rajouter un tout petit peu de vinaigre et de sucre en poudre et le plat retrouvera un goût normal.






Éviter aux grains de riz de coller

Quand on veut faire du riz, il faut éviter que les grains ne se collent et ce, quelle que soit sa variété car ce nest pas beau à voir et pas bon pour la digestion.
Donc pour empêcher aux grains de riz de coller en cuisant, il faut tout simplement mettre dans la casserole, le jus d
e citron.



Bien réussir des frites

Quand on veut bien réussir des frites de pommes de terre, il faut les couper à un centimètre d’épaisseur et les faire cuire dans un bain dhuile sans cholestérol à 150°.
Les sortir, les égoutter et les laisser refroidir un peu puis les remettre dans un bain dhuile à 180°. Les égoutter sur du papier absorbant et les assaisonner.
 

1 commentaires:

Carelle N'deli a dit…

il est vraiment important de s'informer et de toujours faire des recherches car on découvre forcément de nouvelles choses. La preuve en est < vous avez connu d'autres astuces> alors continuez d'être curieux mais dans le bon sens.kisss