dimanche 26 mai 2013

Le Djékoumin du Togo...


Ingrédients 
La Farine de maïs
La tomate concentrée
2 gousses d'oignons
Une gousse d’ail
Le fond de cuisson recueilli (viande au choix)
La patte arachide écrasée
Sel et le bicarbonate

Recette
Mettre de l’huile dans une casserole au feu puis la tomate concentre avec un peu de bicarbonate.
Ensuite y ajouter le fond de cuisson de la viande qui va l’accompagner et un peu d’arachide écrasée et un peu d’eau. Assaisonner bien à votre choix, puis laisser bien mijoter
Apres le mijotement lier avec la farine de maïs et après quelques minutes y verser la quantité de farine souhaitée et faites tourner comme l’on prépare la pâte.
Servez chaud

NB: vérifier le goût du fond de cuisson de
viande à cause du sel avant de servir

1 commentaires:

lora29 a dit…

je chercherai à le reproduire un de ses 4