mercredi 22 mai 2013

Le Yassa au poulet...

Ingrédients
1Poulet d'au moins 1.5KG
8 à 10 Oignons
4 Citrons pressés
6 Cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 Cuillères à soupe de moutarde forte
1 à2 Piments séchés
Sel et du Poivre


Recette
Préparer la marinade en mélangeant la moutarde.
4 cuillères d'huile d’arachide et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonner-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.

Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lame les et laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.
Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites les revenir à feu doux environ 10 minutes. Dès que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupes en 2.
Mélangez et laissez cuire 40 à 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez a votre convenance.
Servir le poulet
yassa avec du riz.


NB: La recette de Poulet yassa est un célèbre plat sénégalais qui est devenu populaire dans toute l'Afrique et même en Europe. La marinade longue du poulet dans le jus de citron aide à attendrir la volaille difficile dans la région. Vous pouvez réaliser cette recette de yassa avec d'autres volailles. Ce plat venu de Dakar peut s'accompagner de riz ou de patates douces cuites à la vapeur.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ah ce plat il est vraiment délicieux.....

linda a dit…

j'adore trop bn

Unknown a dit…

on m'en a beaucoup parlée... heureusement qu'on AFROCUISINE mtn, on pourra mangé sa oxi..