100g de raisins secs
1 citron
Du Sel
Recette
Faites tremper les raisins secs quelques minutes dans un peu d'eau tiède.
Pressez le citron.
Faites fondre les mangues et le sucre à feux doux dans une casserole à fond épais pendant environ 15 min. Ajoutez les raisins secs et le jus du citron.
Salez, mélangez et prolongez la cuisson pendant environ 45 min, en rémuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une compote.
Laissez le chutney refroidir et servez-le à température ambiante, ou transvasez-le dans un bocal hermétique si vous souhaitez le conserver.
Servez en accompagnement de crevettes, de viandes en brochettes ou rôties, de beignets d'oignons ou de légumes, ainsi qu'avec des currys.
Si vous préférez les goûts relévés aux saveurs sucrées, remplacez le sucre par du piment et le citron par du vinaigre.
Coût de réalisation: Economique
Dificulté de réalisation: Moyen
Nombre de calories: 290
Lipides: Moins de 5 pour 100g
Protides: Moins de 5 pour 100g
Glucides: de 5 à20g
Chutney à la mangue