mardi 21 mai 2013

Les Carottes rappées à l'orange

Ingrédients
600g de carottes
4 Oranges
1 Pomme
1 Citron
1 Cuillère à soupe de vinaigre
Du sel et du paprika (poivre rouge) 


Recette
Épluchez et lavez les carottes.
Pressez trois oranges et Pelez la dernière à vif.
Détaillez ensuite les quartiers en enlevant la membrane qui les entoure.
Pelez la pomme, coupez-la en quartiers, enlevez les cœurs avec les pépins.

Arrosez les quartiers de jus de citron pour qu'il ne noircissent pas.
Rappez les carrotes dans un saladier.

Arrosez-les du jus d'orange et de vinaigre.
Salez et mélangez.
Disposez cette salade sur un plat de service.

Décorez les quartiers d'orange et de pomme.
Poudrez de paprika. Servez aussitôt.

NB: Ne laissez pas les carrotes s’imprégner du jus d'orange car elles seraient moins croquantes.
Vous pouvez ajouter à cette recette très simple des raisins secs macérés dans un peu d'eau.
Indications
Pour: 6 personnes
Temps de préparation: 10min
Coût: faible
Calories: 110

11 commentaires:

Anonyme a dit…

ce plat parait délicieux. je vous invite à le déguster

Anonyme a dit…

bon appetit

fatou a dit…

plat délicieux

bamba fatou a dit…

hum!!! ce plat est bon à déguster

LA CHALEUR a dit…

ce plat est-il bon pour la santé? contient-il des vitamines?

BARADJI a dit…

moi je me nomme mr BARADJI MAMADOU etudiant au cmam-ci je propose un veritable plat de POULET
# Préchauffer le four à 180°C. Placer le poulet dans un plat allant au four.
# 2 Le badigeonner de Moutarde Fine et Forte Amora puis ajouter les herbes de Provence.
# 3 Inutile de saler ou poivrer car la Moutarde fait tout l'assaisonnement.
# 4 Verser 2 verres d'eau dans le plat puis cuire au four pendant 1heure à 180

Marie laure blanc a dit…

waoooo!!!ça s'appelle bonheur

Lora a dit…

miam ça me donne faim

edith-laure a dit…

manger vitaminé c'est important!!!!

Unknown a dit…

ORHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH C4EST NASE COMME METS

Unknown a dit…

FACEBOOK

COMMENT OBTENIR « ADJOVAN »
Pour obtenir « l’Adjovan », il faut d’abord nettoyer le poisson frais(sol,lokoloko,..) puis le badijonnner avec assez de sel, l’emballer dans un sac ou récipient et laisser fermenter pendant 2 à 3JOURS
Ensuite le laisser sécher au soleil sur un grillage.
Enfin le retirer après un bout de temps et voici le « adjovan » près .
NB :pour avoir un bon parfum, il est cinseille de le fumer sur des braises avant de le mettre dans la sauce.