600g de carottes
4 Oranges
1 Pomme
1 Citron
1 Cuillère à soupe de vinaigre
Pressez trois oranges et Pelez la dernière à vif.
Détaillez ensuite les quartiers en enlevant la membrane qui les entoure.
Pelez la pomme, coupez-la en quartiers, enlevez les cœurs avec les pépins.
Arrosez les quartiers de jus de citron pour qu'il ne noircissent pas.
Rappez les carrotes dans un saladier.
Arrosez-les du jus d'orange et de vinaigre.
Salez et mélangez.
Disposez cette salade sur un plat de service.
Décorez les quartiers d'orange et de pomme.
Poudrez de paprika. Servez aussitôt.
NB: Ne laissez pas les carrotes s’imprégner du jus d'orange car elles seraient moins croquantes.
Vous pouvez ajouter à cette recette très simple des raisins secs macérés dans un peu d'eau.
Temps de préparation: 10min
Coût: faible
Calories: 110
Les Carottes rappées à l'orange