jeudi 4 juillet 2013

Fini les longues files d'attentes



Fini les longues files d'attentes... pour se faire servir à manger. Oui c'est a Abidjan que vient de naître une solution pas comme d’habitude. celle-ci existait déjà mais celle la, elle est bien conçu, bien élaborée et surtout bien organisée. C'est chez Rapid Resto, il met à notre disposition ses services et produits.  Rapid Resto vous livre au bureau et à domicile les plats préparés par 400 restaurants, en moins d'une heure, 7jrs/7 de midi à minuit. Tous les jours, choisissez votre déjeuner ou dîner parmi plusieurs spécialités (plus de 25) ce qui vous permettra de varier les saveurs et de vous faire plaisir à vous, à vos collègues et/ou amis.
D’après Maslow (1943), l’individu cherche à répondre à des besoins selon une hiérarchie de besoins : une fois qu’un besoin est satisfait, l’individu souhaite satisfaire le besoin immédiatement supérieur dans la hiérarchie. Ainsi, un individu cherche tout d’abord à répondre à ses besoins physiologiques (manger, se loger, se vêtir), puis, lorsque ces besoins sont assouvis, il cherche à satisfaire ses besoins de sécurité, etc. Une fois au service notre préoccupation première est de bien faire la tâche que nous devrons accomplir en cette mi journée. A la pause une seule chose en tête, se nourrir, bien s'alimenter, a moindre coût au bon endroit et dans de bonnes conditions. 
Plus question de faire la queue pour se faire servir ou attendre son tour ou encore de parcourir de longue distance pour atteindre notre restaurant. Le gain de temps notre rendement au bureau dépend de notre manière de gérer c'est quelque minutes de pose. Je peux manger la nourriture que je veux de chez les restaurateur que je désir. Si et seulement cela étai possible nous gagnerons un nombre incalculable de temps en une année entière. imaginé vous des personne pour une pose de 2h 00 min consacre 1h 45 min à la bouffe car selon eux le temps d'aller et retour à leur restaurant fait 1h et il attendent 15 min pour se faire servir pour quelques raisons que ce soit. Enfin 30 min pour finir son plat. Pour 30 min de dégustation l'on vient de perdre 1h 15 min (75 minutes) de repos, quel rendement cet agent peut 't-il avoir? Autrement dit d'ici un an il aura perdu 15600 minutes imaginez vous ce corps qui n'a pu se reposer pendant 260 heures = 10 jours 20 heures. 
Bien manger ne se résume pas seulement a ce qu'on mange mais aussi dans quelles conditions nous mangeons. Afrocuisine http://afrocuisine.info/ encourage cette belle initiative de http://rapid-resto.net/

0 commentaires: